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風月

昨年の5月に大阪で食べて以来の
お好み焼きです。
Fugetu
@風月大丸店

大阪で「風月」のお好み焼きを
食べたことがあるけど、
札幌大丸店の味も大阪の味も
変わりないですね。(当たり前?)
本場大阪だから、お好み焼きが
格別美味い!ってこともない。
こんなことを書くと失礼かもしれないけど、
自分ちで作るお好み焼きも、そう悪くない
ように思えてきてしまうのは何故~?

しかし、やはり粉モノは絵にならないね~。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

みーちゃん、こんばんは~。
情報ありがとうございます。
大阪に行けた日には、必ず食べたいと思います。
>「美津の」のお好み焼き

今年は旅行できるかなあ。

Posted by: Katze☆ | January 27, 2008 at 04:30 PM

関西の他のお家は知りませんが・・・
みーちゃん家では決してお好み焼きをおかずにご飯は食べません。
お好み焼きって結構お腹ふくれるし・・・
昔は焼きそばもセットで焼いてたんだけど、夫婦二人になるとそんなに食べられなくてね(^^ゞ

大阪のおいしいお店・・・「美津の」って言うの。ぐるなびで検索したら出てくるはず(^_-)-☆

Posted by: みーちゃん | January 26, 2008 at 10:22 PM

みーちゃん、こんばんは~。
関西の方々は、お好み焼きやたこ焼きをおかずに
ご飯を食べると聞きましたが、みーちゃんちも
同じでしょうか?

地元の人が口コミで集まる評判のお店は
本当に美味しいんだろうなと思います。
いつかまた大阪へ行く機会があれば、
こっそり教えてくださいね、そのお店。

風月のお好み焼きは、お肉が少なかったような……。
キャベツはたっぷりなんだけど^^;


Posted by: Katze☆ | January 26, 2008 at 06:52 PM

Katze☆さ~ん
風月のお好み焼きはもちろんみーちゃんの町にも支店があるし、最近では生協の共同購入でも取り扱ってるんよ~(ー.-)
鶴橋の本店で初めて食べた時はみんなでわいわいと・・・美味しさより楽しさが優っていたのですが・・・最近では「ふ~~ん(ー.-)」という味になっています。

粉物にはちょっとうるさい関西人なので、家で作るお好み焼きもごだわっていて、自分では「とても美味しく」作っていますます。

で、支店のないおすすめのお好み焼き屋さんが道頓堀にあります。いつ行っても並んでいます(^^ゞでも美味しいのでその気持ちはわかるの。
大阪でお好み焼きを食べるなら風月じゃなくてそこに行きたいです。

Posted by: みーちゃん | January 25, 2008 at 10:32 PM

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